viernes, 10 de junio de 2011

Gofres de chocolate

Tiempo de elaboración | una hora Dificultad | media

Ingredientes: (para 8 gofres)

175 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura, una pizca de sal, cuatro cucharadas de azúcar, 2 huevos, 250 dl de leche, 90 gr de mantequilla, mantequilla extra para untar la gofrera, 50 gr de pepitas de chocolate.
Como se hacen los gofres de chocolate.
Encendemos la gofrera poniendo la temperatura al máximo. Separamos las yemas de las claras, batimos estas a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que este quede bien disuelto y la mezcla cambie ligeramente de color a un tono más claro. Añadimos la mantequilla derretida, la harina, la levadura, la sal y la leche, y batimos hasta obtener un masa homogénea.
Añadimos a esta masa las claras batidas a punto de nieve y removemos cuidadosamente hasta que se haya mezclado por completo.Le echamos las pepitas de chocolate y mezclamos todo bien.
Con la ayuda de una brocha de repostería, untamos ligeramente las placas de la gofrera con mantequilla, y ponemos la masa en cada cuadrado, cerramos y dejamos que se cuajen durante unos minutos. Retiramos con cuidado los gofres y los servimos calientes.
Las pepitas de chocolate se funden en el interior de los gofres, lo que convierte a esta receta en un gozo para los amantes del chocolate. Se puede acompañar de un sirope de chocolate y de nata montada, chocolate con leche a la cual, también podemos acompañar con una bola de helado de vainilla, fresa o el que mas te guste, y ya solo tienes que disfrutarlos y si te gusta es ideal acompañado de un café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario