viernes, 17 de junio de 2011

Dulce marroqui-shebakias

Tiempo aprox. 60 m


Ingredientes:
  • 600 gr de harina .
  • 1 pizca de sal .
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de anís en grano.
  • 1/2 cucharada de levadura quimica.
  • 25 gr de levadura de panaderia.
  • 1/4 vaso de agua tibia.
  • 125 gr de almendras fritas molidas.
  • 70 gr de semillas de sésamo.
  • 50 gr de mantequilla .
  • 1/4 vaso de aceite de girasol .
  • 1/2 cucharadita de azafrán .
  • 2 cucharadas de agua de azahar.
  • 1 yema de huevo .
  • 1 cucharada de vinagre .
  • 1 kg de miel.
  • Abundante aceite para freír las shebakias.


Cómo hacer Shebakia paso a paso:



Colocar en un bol la harina con la sal, la canela, el anís, las almendras, las semillas de sésamo y el polvo para hornear (o levadura química). Todos estos ingredientes secos deben estar mezclados. Reservar un poco de semillas de sésamo para la decoración.
Añadir en el centro la levadura fresca disuelta en agua tibia, el aceite, la mantequilla derretida templada, el azafrán diluído en el agua de azahar, el vinagre y la yema de huevo.
Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren y se forme una masa homogénea y de suave textura. Amasar durante 15 minutos aprox.
Dividir la masa en cuatro o cinco bollitos y colocarlos dentro de una bolsa de plástico.
Armar los dulces estirando finamente con el palo de amasar los bollitos de masa, uno a uno.
Cortar rectángulos de 6 cm por 7,5 cm aprox. Cortar dentro de cada rectángulo 4 líneas de 5 cm cada una sin llegar a los bordes. Las líneas deben ser paralelas y con el mismo espacio entre sí.
Formar las shebakias una a una levantando con los dedos las tres tiras impares del rectángulo y dejando las otras dos hacia abajo, luego, se unen los dos ángulos opuestos formando una especie de flor. Dejar reposar las shebakias durante 15 minutos.
Calentar la miel moderadamente junto con la goma arábiga. Luego de calentarla apagar el fuego y reservar.
Calentar el aceite para freír las shebakias.
Freír las shebakias hasta que se doren, retirarlas inmediatamente, colocarlas unos segundos sobre papel absorvente e incorporarlas rápidamente en la miel.
Dejarlas en la miel mientras se pone a freír la siguiente tanda de shebakias y se doren.
Retirar las shebakias de la miel, colocarlas en una bandeja y espolvorearlas con semillas de sésamodoradas.

Es ideal para tomar con un vaso de té marroqui, se combinan los sabores de la miel con la hierbabuena.

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